43. LIMES-Winterlaufserie 2017/2018

21,1 km Samstag, 10.02.2018

Jeweils mit 5-km-Lauf und 5-km-Gehen / Walking

Veranstalter:
TV 07 Watzenborn-Steinberg e.V. Wilfried Meißner, Pestalozzistraße 2a, 35415 Pohlheim
TV 08 Grüningen und TV 08 Holzheim

Startzeiten:
Hauptklasse jeweils 14.00 Uhr
5 km-Lauf und Gehen/Walken jeweils 14.10 Uhr

Klasseneinteilung:
Frauen und Männer nach DLO-Jahreswertung. Teilnahmeberechtigt sind Jugendliche ab dem 16. Lebensjahr. Sie werden gewertet in den Klassen M und W.

Für 2018 tritt die jahrgangsbedingte Verschiebung um ein Jahr ein. Für die Serienwertung gilt die Altersklasse, die für den 2. und 3. Lauf maßgebend ist.

5 km: Getrennte Wertung Frauen und Männer für Lauf und Gehen/Walking ohne Altersklassen. Zur Unterscheidung von Lauf und Gehen/Walking sind auf der Strecke keine Geh-Richter im Einsatz. Wir appellieren an die sportliche Fairness der Teilnehmer.

Startunterlagen:
Ausgabe am Veranstaltungstag ab 12.30 Uhr in der Sporthalle der Adolf-Reichwein-Schule (Gesamtschule), Fortweg, Pohlheim - Watzenborn-Steinberg

Start und Ziel:
Vor der Sporthalle der Adolf-Reichwein-Schule. Streckenplan im Internet sowie auch mit Höhenprofil vor Ort.

Meldung:
Am Veranstaltungstag

(möglich bis Mittwoch 19 Uhr, vor dem jeweiligen Lauf)

Startgeld:
Preise für Online-Anmeldung:
- Für jeden Lauf 7,00 €, für die ganze Serie 17,00 €;
- Schüler und Jugendliche 4,00 €, für die ganze Serie 10,00 €;
- zahlbar bei Abholung der Startnummern (Startnummernpfand 1,00 €).

Preise am Tag der Veranstaltung vor Ort: +2,00 € Nachmeldegebühr

Umkleide und Duschen:
Sporthalle der Adolf-Reichwein-Schule, zusätzliche Duschmöglichkeit im Hallenbad Pohlheim.

Verpflegung:
Tee wird am Ziel und bei dem Halbmarathon auch auf der Stecke gereicht.
Verpflegungsstation in der Halle der Adolf-Reichwein-Schule.

Siegerehrung:
Sie findet nach Beendigung der Wettkämpfe statt.

Auszeichnungen:
Jeder Teilnehmer, der das Ziel erreicht, erhält eine Urkunde.

Pokale erhalten die schnellsten Läufer je Hauptlauf (nicht Klasse) und bei der Serienwertung die Erstplatzierten jeder Klasse. Die Pokale werden nur am Tag des Laufes bei der Siegerehrung dem Gewinner persönlich überreicht.

Sonderwertung:
Die Mannschaft mit den meisten Starts während der Serie erhält den "Willi-Daschke-Wanderpokal"

Ergebnislisten:
Ergebnislisten, Bilder und Berichte zum Lauf sind ab Sonntag nach dem Lauf im Internet abrufbar unter www.turnverein07.de

Gegen eine Gebühr von 3,00 € werden Urkunden und Ergebnislisten nachgesandt. Im übrigen werden Siegerurkunden nur am Wettkampftag ausgegeben. Nicht abgeholte Urkunden werden 4 Wochen nach Ende der Serie vernichtet.

Allgemeine Hinweise:
Die Teilnehmer sind nach Maßgabe der Unfall-, Haftpflicht- und der Rechtsschutzversicherung des Sportversicherungsvertrags über den Landessportbund Hessen e.V. versichert.

Darüber hinaus, insbesondere für Diebstahl, wird keine Haftung übernommen.

Mit der Anmeldung werden die Bedingungen dieser Ausschreibung akzeptiert.

Pohlheim Watzenborn-Steinberg liegt südlich der Stadt Gießen.

Es handelt sich um vermessene Strecken mit Kilometer-Angaben. Spikes können nicht benutzt werden. Die Strecken führen weitgehend über befestigte Wege. Es ist jedoch empfehlenswert, sich auf unvorhersehbare Wetterverhältnisse, gegebenenfalls auf Schnee und Eis, einzustellen.

Wir empfehlen Läufern, die zum ersten Mal an einem Volkslauf teilnehmen, sich vorher ärztlich untersuchen zu lassen.

Erste Hilfe:
DRK Pohlheim

Information:
Wilfried Meißner, Pestalozzistraße 2 A, 35415 Pohlheim, Tel. 06403/62390,
E-Mail: winterlauf@turnverein07.de

Schon jetzt vormerken:
Die 44. LIMES-Winterlaufserie findet an folgenden Tagen statt:

10 km: 10.11.2018
15 km: 19.01.2019