Kinder

Wegen der Corona-Krise bieten wir Euch derzeit folgende Online-Mitmachkurse an: Für Mädchen und Jungen zwischen einem und sechs Jahren und ihre Eltern startet samstagvormittags das Eltern-Kind-Turnen auf Zoom. Die virtuelle Übungseinheit findet von 10.30 bis 11.00 Uhr statt. Die beiden Übungsleiterinnen Mareike Langer und Daniela Daschke freuen sich auf alle Teilnehmer. Die Anmeldung erfolgt per E-Mail an bib@turnverein07.de. Dort erhält man dann die Zugangsdaten und weitere wichtige Informationen. Das Eltern-Kind-Turnen ist eines von insgesamt drei Live-Trainingsangeboten des TV07 auf Zoom. Für Erwachsene bietet Pohlheims größter Verein zudem montags und mittwochs um 19 Uhr ein 30-minütiges Kraft-Workout an (Anmeldung: turnen@turnverein07.de) sowie donnerstags um 20 Uhr eine Stunde Step Aerobic (Anmeldung: aerobic@turnverein07.de).

Unser reguläres Programm (siehe unten) pausiert derzeit.

Mini-Mäuse (ab 3 Jahren)
Donnerstag 14:30 - 15:30 Uhr

Zumba-Mäuse (ab 5 Jahre)
Donnerstag 15:30 - 16:30 Uhr

Bei bekannten und neuen Tanzspielen und mit aktuellen Hits entwickeln und üben wir das Gefühl für rhythmische Bewegung. Wir lernen traditionelle und moderne Kindertänze.

Lollipops (Pop und Hip-Hop für Mädchen ab 7 Jahren)
Volkshalle

Gute Nachrichten für Kurzentschlossene: Es sind noch Plätze frei. "Wir freuen uns auf Euch", sagt Karina Scholl, Leiterin der TV07-Abteilung Gymnastik und Tanz.

Breakdance für Mädchen
Volkshalle

Uniquestarcrew (Hip Hop ab 10 Jahre)
Donnerstag 17:00 - 18:30 Uhr
Leitung: Eva Heinz

Wir tanzen nach euren Lieblings-Pop-Songs und lassen eure Ideen in die Choreografien einfließen.

07 Movements (Hip-Hop-Wettkampfgruppe)
Volkshalle

Ihr habt Hip-Hop-Erfahrung, Talent und Spaß daran, im Team etwas auf die Beine zu stellen? Dann seid Ihr hier richtig.

Breakdance für Jungen

Profi-Gruppe: Montag 15.30 - 17.00 Uhr (ARS)
Anfänger: Freitag 14.30 - 15.30 Uhr (Volkshalle)
Mittelstufe 1: Freitag 15.30 - 16.30 Uhr (Volkshalle)
Mittelstufe 2: Dienstag, 17.30 - 18.30 Uhr (Volkshalle)
Leitung: Karina Scholl

Hier trainieren die Jungs mal unter sich. Wir mischen coole Schrittkombis mit Kraft und Akrobatik.

Limitless (Hip Hop ab 16 Jahre)

Freitag 18.30 bis 20:00 Uhr (Volkshalle)
mit Karina Scholl

Gemeinsam werden eigene Choreografien in verschiedenen Tanzstilen und mit Elementen aus der rhythmischen Sportgymnastik entwickelt.

07 Movements (HipHop-Wettkampfgruppe, 12 bis 17 Jahre)

Freitag, 15.30 bis 17.00 Uhr (Volkshalle)
mit Karina und Celine

Diese Gruppe ist ausschließlich für Turniere und Wettkämpfe gedacht. Erfahrung im Bereich Hip-Hop-Tanz und Teamfähigkeit solltet Ihr auf jeden Fall mitbringen. Wer Lust und Zeit hat und motiviert ist, in einem Team zu arbeiten, kann einfach vorbeikommen.

"Just Mixery" / gemischte Gruppe

Freitag 17.00 bis 18.30 Uhr (Volkshalle)
mit Karina Scholl

Bauch-Beine-Po-Kurs Aerobic